SOMMERZEIT IST PICKNICK ZEIT


Kaum strahlen die ersten warmen Sonnenstrahlen durchs Fenster rein, zieht es mich raus. Ich könnte den ganzen Tag outdoor verbringen und würde ab liebsten nie mehr reingehen. 

Deshalb, haben wir vor zwei Jahren auch unsere DIY Outdoorküche gebaut. 
Diese muss zwar in diesem Jahr noch ordentlich geputzt werden, aber die Picknick Decke haben wir schon ausgebreitet und ein Fingerfoodnachtessen gab es auch dazu. 

Einfach herrlich: gesundes Essen, frische Luft und Sonne tanken und einfach geniessen. 



Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog


Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog



Mmmmmh, endlich gibt es Schweizer Erdbeeren. Obschon ich schon im März mit den roten Früchtchen geliebäugelt habe, konnte ich den importierten wiederstehen und geniesse jetzt die regionalen Erdbeeren. 

Und welches saisonale, regionale und rote Gemüse kommt dir da sonst noch in den Sinn? 


Kreativblog Schweiz, DIY Blog Schweiz, Erdbeere

Foodblog Schweiz, Erdbeerenrezept, Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog


Richtig, der Rhabarber! Ja, obschon er häufig als Frucht genossen wird, ist es ein Gemüse und gehört in die Familie der Sauerampfer. 

Dieses Jahr habe ich ein neues Rezept ausprobiert, dass ich sehr gerne mit dir teilen möchte. Ich liebe alle Arten von Chutneys. Die würzigen, teils süss-sauren und auch scharf-pikanten Saucen aus der indischen Küche haben es mir angetan. Deshalb gibt es heute ein Rhabarber Chutney für dich. 


Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog

Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog

Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog



Rhabarber Chutney

1 Zwiebel 
2cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
75ml Apfelessig

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Chilischote waschen und fein schneiden. 
Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser zerstossen und zusammen in einem Topf leicht anrösten. Mit dem Essig und ein wenig Wasser (ca. 50ml) ablöschen. 

100g brauner Zucker

dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 

500g Rhabarber
Salz
Pfeffer

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 
Zum Gewürzsud geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 min zu einem Chutney einköcheln lassen. Der Rhabarber sollte dabei nicht vollständig zerfallen. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Einmachglas füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen. 

Das Chutney ist kühl und dunkel gelagert mindestens 2 Monate haltbar. 

"en Guete"



Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog


Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog


Das leckere Chutney Rezept ist aus dem Buch EINMACHEN. Ab dem 30. Mai gibt es das Buch in allen Schweizer Tchibo Filialen. Und weisst du was, damit du nicht bis dahin warten musst, verlose ich das Buch heute auf meinem Blog. 

Aber zuerst geht`s zurück zu meinen Picknick Brötchen. Die Brötchen sind aus Dinkelteig gebacken. Ich habe flache Taler geformt und die kleinen Häppchen so gebacken. Für die Füllung habe ich Rhabarber Chutney, Avocado & Erdbeeren verwendet. Das Ganze mit einem Stäbchen zusammengesteckt. 


Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog

Rezept Apero Brötchen mit Rhabarber Chutney, Avocado und Erdbeeren. Blog Schweiz, Tchibo Schweiz, Foodblog


Gell, irgendwie passt heute von der Picknick Decke, über die Küchenbrettchen, bis zu den schönen Etiketten einfach alles zusammen? 

Eine richtige Erdbeerküche ist das heute auf all den Fotos. Und das habe ich einzig und alleine der Kooperation mit Tchibo zu verdanken. Alle Produkte gibt es ab dem 30. Mai in allen Schweizer Tchibo Filialen. 

Und heute gibt es das Buch bereits auf meinem Blog zu gewinnen. 




Alles was du tun musst um im Lostopf zu landen, ist diesen Post zu kommentieren oder mein Beitrag auf Instagram oder facebook zu kommentieren und zu teilen. 

Gerne kannst du auch das Verlosungsbild auf deinem Blog teilen.

Ich wünsche dir ganz viel Glück! 

Teilnahmeschluss ist der 31. Mai 2017. Teilnehmen können alle ab 18 Jahre aus der Schweiz, Deutschland und Österreich. 


Schweizer Foodbloggerin, Blog Schweiz, Schweizer Blog


Der Sommer kann kommen - wir sind bereit, oder?! 

Miri 



Impressionen aus dem Shooting





Vielen Dank an Tchibo Schweiz für die Kooperation 


verlinkt mit freutag





Kommentare:

  1. Hallo Miri,

    Das Chutney hört sich total lecker an. Ich liebe Rhabarber. Ich hoffe das ich nächstes Jahr meinen eigenen Rhabarber ernten kann.
    Gerne versuche ich mein Glück bei deinem Give Away.
    Liebe Grüße
    Silke

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Silke - oh so schön - aus dem eigenen Garten schmeckts noch besser!
      Viel Glück für die Verlosung.
      Liebe Grüsse
      Miri

      Löschen
  2. Hallo Miri

    Ich liebe es deine Posts zu lesen und freue mich immer wenn es einen Neuen gibt. Darum versuch ich auch mein Glück und hüpfe in den Lostopf. :)
    Liebe Grüsse
    Dinah

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. So schön, danke viel mal Dinah und ganz viel Glück im Lostopf!

      Löschen
  3. Hallo Miri!
    Das schaut alles lecker aus! Gerne versuche ich mein Glück ������schönen Abend ❤
    Vlg Tine
    Sahnebomber at yahoo punkt de

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mmmmmmh, das war auch lecker ;-)
      Ganz viel Glück liebe Tine!

      Löschen
  4. Hallo!
    Ach ich könnte auch den ganzen Tag im Garten verbringen - wenn die Sonne scheint!
    Ihr habt eine Outdoor Küche?? Ach wie toll. Davon träume ich auch. Vielleicht zeigst du uns die mal! Würde mich sehr interessieren! Deine Picknick Brötchen sehen total süß aus. So klein, mit einem Haps im Mund! Lecker!
    Liebe Grüße Kerstin

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Kerstin
    Unsere Outdoorküche findest du hier:

    http://zaubersterne.blogspot.ch/2015/08/outdoorkuche-draussen-ist-es-am.html

    Einfach gemacht - aber wir lieben sie!
    Ich wünsche dir viele sonnige Stunden im Garten - ich geh jetzt auch gleich wieder raus ;-)

    Liebe Grüsse
    Miri

    AntwortenLöschen
  6. Guten Morgen Miri,
    wunderschöne Bilder und das Rezept hört sich sehr interessant an.
    Gerne versuche ich bei deiner Verlosung mein Glück, denn hier im Tessin haben wir keine Tchibo Filiale.
    Wünsche dir einen schönen Tag
    Liebe Grüße aus dem Süden
    Silvana

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Buongiorno liebe Silvana
      Ach, im Tessin gibt es keine Tchibo Filiale? Das wusste ich gar nicht!
      Dann wünsche ich dir doppeltes Glück für die Verlosung.
      Ganz liebe Grüsse aus der Ostschweiz
      Miri

      Löschen
  7. Hallo Miri,
    über euer Traumhäuschen hier gelandet, mache ich gerne mit.
    LG,
    Petra

    AntwortenLöschen
  8. Hallo Miri,
    Ich würde dein Buch sehr gerne Gewinnen. Den ich probiere gerne auch mal etwas neues aus. Ich habe nämlich auch angefangen von Jahr zu Jahr mehr Dinge einzumachen, weil es super praktisch zum brauchen und zu Lagern ist. Ich würde mich riesig freuen. :-)
    Weiter so!!
    Liebe Grüsse
    Yvonne

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ja, im Buch hat es viiiiiel feines zum Ausprobieren. ich wünsche dir viel Glück liebe Yvonne

      Löschen

Meine Posts ohne deine Kommentare, ist wie ein Himmel ohne Sterne.
DANKE, DASS DU DEN HIMMEL FUNKELN LÄSST ★★★